isk_zul (isk_zul) wrote,
isk_zul
isk_zul

Categories:

Разоблачение «разоблачителя».

Меня последнее время крайне веселит количество разного рода местечковых «разоблачитей», занимающихся сборкой неких (как им кажется) фактов и истово пытающихся выдать эту солянку из несвязанных цитат, своих измышлений и полного бреда за доказательство вины СВ и Кургняна во всем-всем-всем вообще.
Давеча Николай Поляков из Кирова разразился эпичный постом в ЖЖ под названием «Собираем прямых и косвенных участников катастрофы в некоторое целое» (sic!). Кого же он отнес к косвенным участникам? Знамо кого: российские СМИ, а также С.Е. Кургиняна и СВ. Каков замах, а? Теперь посмотрим, как дело обстоит с аргументацией такого смелого заявления. Если коротко, то … никак. Но давайте не будем делать поспешных выводов, а рассмотрим доводы автора под увеличительным стеклом фактов и элементарной логики.

[Читать далее]Николай пишет: «Для аферы с Боингом 777 Malaysian Airlines необходимо было подготовить ряд структур, участников и общественное мнение.», но он не объясняет кто готовил, как, и в чем именно состояла афера. Если суть ее была в том, чтобы обвинить ополченцев и Россию в уничтожении малазийского Боинга, то все написанное – ахинея, т.к. такая афера рассыпается по щелчку пальцев, когда предъявляются доказательства. Зачем тогда городить сложную многоходовку, так тщательно расписываемую Поляковым, если она не выдерживает ни проверки фактами, ни даже проверки логикой и целесообразностью?

Далее идет «фактология» на манер: «В ночь с 4-го на 5-е июля стрелковцы покинули Славянск. Заходящиеся в истериках идиоты, в том числе и очень высокопоставленные, представляют ситуацию следующим образом: «В Донецке царила тишь да гладь да божья благодать, когда приехал Кургинян и заварил кашу. А, между прочим, идет война». А как на самой деле было? Ясно же пишется, что заходились в истерике идиоты. Т.е. тиши да глади в Донецке не было на момент прихода туда Стрелкова? Не было истории с ликвидацией «террориста» Безлера? Про оставление Славянска я молчу, Вопросы на элементарную логику я задам в комментариях. А пока продолжим разбор фактов Полякова.

«После многочисленных заявлений, "доказательств" Кургиняна и ВКСВ сформировано общественное мнение что:
1) Из России полным потоком идет тяжелое вооружение
2) Что у ополчения есть БУКи, и скоро появятся ещё
3) Что российские специалисты починят неисправные или уже починили
»

Больше всего мне нравится словосочетание «сформировано общественное мнение». Я понимаю суть преувеличения, но все же немножко горд за СВ, коли она способна на это. Теперь, насчет «полным потоком» - где это сказано? Сказано же было, что помощь идет не от России, а от гражданского общества, что означает: помогает не государство, нельзя обвинить нашу страну. Сказано было, что поставки есть, они были до определенного времени недостаточны, но ситуация с ними улучшилась. Настоящий смысл этого высказывания был в том, чтобы остановить вопли отдельных личностей вида «Россия нас кинула» и «Путин нас слил» и заявить, что никакой политической сдачи Новороссии нет. Тем более, что люди, которые реально занимаются поставками вооружения ополченцам, будучи в здравом уме, никогда на камеру в этом не признаются, как не признаются в помощи им лица из госструктур, без ведома которых такие действия не совершаются никогда. Кургинян может заявлять о поставках потому, что а) он не занимается поставками вооружения ополченцам; б) является частным лицом.

«У ополчения есть БУКи, и скоро появятся ещё» - так «Буки» или «Бук»? О «Буках» первым заявил далеко не Кургинян. Кургинян заявлял, что ополченцы захватили 1(один) неисправный (!) Бук, и, может быть (!), захватят еще. Про неисправный Бук было сказано, что найдутся специалисты в гражданском обществе, чтобы в кратчайшие сроки починить этот Бук. Не было ни одного свидетельства или высказывания, подтверждающего то, что Бук починен и введен в строй.  За кого держит наше общество Поляков? За безрефлексивное стадо?

«ВКСВ защищает «факты кургиняна» на уровне пресловутой Псаки» - совсем мило и смешно. Как будто не существует ни статей friend’а, ни цикла статей Павла Гурьянова, ни emelamud’а. Коронка Псаки - это бездоказательные заявления, противоречащие реальным фактам. Наша же аналитика опирается на факты и их интерпретации.

«Так же обвиняет ополчение Славянска и Стрелкова в предательстве. Основной посыл «Ты должен там умереть», – всем любителям переиначивать следует поучиться у Николая. Основной посыл был в том, что:
а) мужик должен держать свое слово: сказал, что будешь стоять до конца – стой. И не говори до сдачи, что ждёт мирных граждан, если она случится;
б) Стрелков сдал стратегически важные города (не город, а именно города!), отправившись сразу в Донецк, а не в Артемовск, например, нехило оголив фронт и этим высвободив военные силы хунты, скопившиеся на том направлении;
в) путаница в показаниях Стрелкова после отхода об относительно малых потерях вызывают смешанные чувства – толи Стрелков герой и гений тактики, толи там что-то совсем нечисто было. И в первый вариант лично я не особо верю, т.к. у меня нет никаких сведений о иных супер гениальных его маневрах. Если это был особый манёвр, и Стрелков собирал силы ополчения в кулак, то где этот удар, ради которого и совершался манёвр? Почему он все еще защищается, где контрнаступление?

Про заявление об оскорблении Кургиняном ополченца я молчу, поскольку есть обратные заявления ополченцев о Стрелкове. Но это опять вопрос веры, а не доказательство. Я верю одним – вы верите другим. Смысл же не в том, чтобы уничтожить Стрелкова или его репутацию, а в том, чтобы полевые командиры воевали, а не грызлись между собой и не играли в непрозрачные игры под руководством весьма сомнительных участников московской тусовки.

Ближе к концу статьи следует любопытная подборка отмазок, которая, по-видимому, мнится автору лютой перемогой Стрелкова:
«В ИТОГЕ выхода из окружения.
1.     Сохранены наиболее боеспособные части «ДНР» и военная техника.
2.     Сохранены многие жизни жителей Славянска.
3.     Значительно усилен гарнизон Донецка.
4.     Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
5.     «Стрелок» получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск.
6.     Он вышел из окружения с минимальными потерями, а сейчас укрАрмия, ее части попадают в окружение и уничтожаются»
7.     Все это укропСМИ и вксвСМИ очень не нравится. Так как не соответствует сценариям кровавого режиссера.»

1.   Момент, т.е. у Стрелкова были «наиболее боеспособные части ДНР»? Это скромность такая или это, что называется, реальный медицинский факт? Есть же Безлер и его ребята, есть Ходаковский со своим батальоном «Восток». Почему вдруг именно у Стрелкова взялись самые боеспособные части?
2.   Про сохранение «многих жизней» стыдно  и пошло говорить. После сдачи в городе была отнюдь не радость, и что там творили и творят каратели, думаю, рассказывать не стоит. В такой логике нужно сразу было сдать Славянск – тогда бы не было потерь. А может за одним и Донецк сдать под таким предлогом, а? Чувствуете, чем пахнут такие заходы?

3.   А была ли необходимость в усилении гарнизона Донецка, если бы Славянск держался? Объективная необходимость. Я понимаю, что усиление гарнизона – это благо, вопрос в том, какой ценой? Как уже после самого отхода заявлял Стрелков, Донецк по уровню подготовки как Славянск 2 месяца назад. В чем же резон отхода? Ведь если Стрелков собирал силы в кулак в Донецке, то и укры их также собрали и направили на Донецк. Который, к тому же, не был готов к обороне, в отличии от Славянска, как заявлял сам Стрелков.
4.   Т.е. Стрелков пришел порядок наводить? А он, собственно говоря, кто такой, чтобы этим заниматься? Он такой же полевой командир, как и все остальные, если он начинает «порядок наводить» и непослушных зачищать (а такие поползновения были, не правда ли?), то капут ополчению в Донецке – перестреляют все друг друга на радость украм. Следовательно, зачищать он не может, может только договариваться, тем более, что другие полевые командиры ему не подчиняются. С военной точки зрения та же малина.
В свою очередь Кургинян говорил, что должен сформироваться и функционировать совет полевых командиров, а не разборки с неугодными и последующие чистки. А как расценивать разборки с Безлером, которые Бородай затеял? 1 июля Бородаем объявлено АТО против него. И уже 4 Стрелок даёт видео, где объявляет о гум. катастрофе, а 5 выходит. И сразу в Донецк. Этот порядок поехал наводить Стрелков? А что же не навёл? "Террорист" Безлер продолжает воевать против фашистов, то есть порядка таки нет? Или сорвалось "наведение порядка" по причине его разоблачения Кургиняном в момент его присутствия в Донецке, по воле случая, одновременно с этими событиями?;

5.   Говорится, что Донецк зажимал ресурсы для Стрелкова. Кто именно там зажимал? Его лепший кореш Бородай, который был там главным в то время? Интересно и очень напоминает вот этот пост. Особенно на фоне того, что сейчас Стрелков заявляет, что ресурсы теперь зажимает Луганск. Ко всем доходит, кроме Стрелкова? Бедный он всеми обиженный.  Теперь, когда есть у него ресурсы Донецка, к чему плач Ярославны?
6.   Имеется в виду окружение под Мариновкой? Смотрим на картинку и говорим, где на юге удобней делать котлы. От Амвросиевки до Гуково делайте «котлов» столько, сколько сможете. И тут не только ДНР, тут и ЛНР сильно старается, так что нельзя говорить с точки зрения элементарной логики, мол, не отойди Стрелков к Донецку, укроармия не попадала бы в «котлы» и не уничтожалась. Если эта связь есть, то ее нужно доказывать.
1
7.   А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Хочется услышать, о каком сценарии и кровавом режиссере идет речь. Четко и доказательно. СВ разбирала это подробно, но хочется услышать версию Николая.

Затем идет некий заброс о том, что Кургинян противопоставляет Стрелкова и Ходаковского. Мне бы хотелось попросить Николая привести цитату Кургиняна, где он это делает. Не было никакого противопоставления, был информационный наезд или вброс от Губарева по поводу Ходаковского, где говорилось, что «Восток» разбегается, а Ходаковский забаррикадировался в здании «Макеевугля». Это тиражирует "Интерфакс" и спецблоггеры.  Потом говорится, что он сбежал в Мариуполь. На пресс-конференции Бородай заявляет, что Ходаковский не сбежал никуда, он хороший, правильный человек, но, несмотря на это, его батальон «Восток» охраняет «укрмашину» Кургиняна. Двоемыслие налицо. Опять же вопрос: заявлял Кургинян, что полевые командиры не перессорятся, а сплотятся? Заявлял. Что подтверждает сам Ходаковский, которого далее цитирует Поляков.

«Ходоковский о продолжении безумными хомячками вброса информации на раскол в ополчении. Об оставлении городов. Этим продолжают заниматься в соцсетях члены ВКСВ, они вносят раскол в ополчении, когда идет война. Много у них самопиара на крови:
"Так вот и здесь. Каждый из нас сделал свой выбор, каждый из нас несет ту ношу, которую ему посильно нести, — и подразделение Стрелкова, и подразделение «Восток». Я хочу обратить внимание всех на то, что воюют не командиры, воюет не Стрелков, воюет не Ходаковский, воюют солдаты, которые каждый день с оружием в руках, рискуя собственной жизнью, вступают в борьбу со смертью, со своим противником
Я еще раз настаиваю на том, что у нас абсолютно нет между полевыми командирами никаких разногласий. Никакие вбросы в интернете, никакие записи в youtube, телефонные и прочее, не влияют никак на наши взаимоотношения. Мы, каждый как умеет, делаем свою военную работу, я полагаю, что и Стрелков, и батальон «Восток» делают ее максимально честно.
Поэтому большая просьба — сконцентрируйтесь на том, что объективно происходит. Что Стрелков, что «Оплот», что «Восток» — это все звенья одной цепи, они работают достаточно согласованно. Наши подразделения находятся в теснейшем взаимодействии с подразделениями Стрелкова. Эти люди точно так же рискуют всем — и жизнью, и здоровьем. Эти люди точно так же, плечом к плечу, борются с нашим противником вместе с нашими бойцами. У нас нет и не будет, повторяю, никаких разногласий в военном отношении». 

Ходаковский говорит все правильно, в отличие от пиарщиков Стрелкова он никого не обвиняет. Что же до обвинений Полякова, то даже если бы СВ и занималась этим (а она этим категорически не занималась), то она все равно  бессильна создать раскол в ополчении, т.к. большинство ополченцев не имеют выхода в интернет, во-первых, и, во-вторых, информцентр СВ в ДНР прикрыли бы мигом, только попытайся СВ заняться подобным. Так чем же занято СВ?

Во-первых, разоблачением игры московских пиарщиков из окружения Стрелкова.
Во-вторых, проблематизацией той раздутой до невероятных размеров медиа-фигуры Стрелкова, которая с реальным человеком соотносится слабо. В ополчении воюет множество полевых командиров, но такого яростного пиара не получал никто, кроме Стрелкова. И то, что пророчили ему Просвирнин, Немцов и внезапно Федоров – явно неспроста. СВ нужен Стрелков-победитель войск хунты, а не Стрелков, который будет отступать до тех пор, пока не возглавит Майдан 2015 в России.
И, в-третьих, разоблачением различной дезы и доведением информации с мест боевых действий. Сегодня помимо классической войны за Новороссию, врагом развязана и другая, наиболее коварная  и подлая война информационная, психологическая, политическая, экономическая, концептуальная и т.д, т.е. весь комплекс войн от собственно «горячей» до «холодной». Именно холодная война, являющаяся совокупностью перечисленных войн кроме классической, привела к поражению и распаду СССР. Задача СВ сломать игру и одержать победу за Новороссию в этих неклассиеских видах войн, наряду с победой ополченцев (в рядах которых тоже сражаются члены СВ)  в классической войне.

Далее автором приводится видео, в котором некто Пякин В.В. на 33 минуте заявляет: «Ходаковский сейчас должен быть по гроб жизни обязан Стрелкову. Публикации…<зарубежной> прессы о чем говорят? Козлом отпущения за малазийский самолет был назначен Ходаковский. Стрелков, придя в Донецк и взяв руководство на себя, Ходаковского вывел из-под удара… Надо понимать, что Кургинян в плане организации сбития самолета – это всего лишь голубь, который несет письмо или осел, нагруженный книгами… Кургиняну нужно было сделать следующее: обеспечить легитимацию Ходаковского политическими методами в руководстве ДНР, вывести как бы на него весь силовой блок… Чтобы весь мир убедился в том, что у Стрелкова есть «Буки». Если бы у Стрелкова были «Буки», США уже давно бы предъявили их спутниковыми фотографиями».

Из этого потока сознания вычленяем мысли и разбираем их. Перво-наперво, какой козел отпущения, когда никаких доказательств нет? Значит, никакого вывода из-под удара не было, потому что ударить было нечем. Зачем Кургиняну политически легитимировать Ходаковского, который уже был на тот момент министром госбезопасности ДНР? Разве нет видео, где Кургинян разбирает авиакатастрофу и рассказывает свое мнение о ней? Любопытный случай шизофрении. Ну и, наконец, хватит ли слов Кургиняна, чтобы весь мир убедился, что у ДНР есть «Буки»? Пока эти самые «Буки» не будут достоверно показаны, ничьих слов не хватит, чтобы доказать это. И все видео грешит подобными оценочными суждениями.

Статья завершается на перечислении трофейной техники Новоросии, этим как бы заявляя, что поставок из России нет, воюют только тем, что захватили. Ссылка указывает на … взломанную «КиберБеркутом» почту полковника В. М. Пушенко из Украины. Сканы документов, представленных там, никакой критики не выдерживают: ни грифа, ни инвентарных номеров. И это ваши доказательства, товарищ Поляков? Тогда почему они так напоминают фальшивку? На этом статья заканчивается.
Подождите, а где вывод? Для чего собираем всех «участников катастрофы» в одну кучу? Как Кургинян участвует в катастрофе? Ни вывода, ни доказательств, лишь упрямое желание уязвить СВ и пристегнуть Сергея Ервандовича к тому, к чему он вообще не имеет никакого отношения.
Что ж, пожелаем товарищу Полякову успехов на ниве разоблачения, т.к., покамест, разоблачает он только свою некомпетентность, неумение оперировать фактами и использовать логику. Всех благ ему.

Tags: Киров, Кургинян, СВ, Стрелков, Украина, авиакатастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments